ahuney

Ahuney - Les avantages surprenants du miel pour la santé du cerveau

Les avantages surprenants du miel pour la santé du cerveau

Le miel brut a longtemps été prisé pour ses effets bénéfiques sur la santé et thérapeutiques. Les anciens Grecs utilisaient le miel à des fins médicinales. Pendant des siècles, le miel a été utilisé dans la médecine traditionnelle.

Maintenant, la science moderne soutient certaines des affirmations selon lesquelles le miel a des propriétés thérapeutiques et médicinales.

Une chose que beaucoup de gens ne réalisent pas, c’est que le miel peut être bénéfique pour le cerveau. Voici quelques avantages surprenants du miel brut pour le cerveau.

Effets neuroprotecteurs

Le miel est riche en antioxydant flavonoïde, qui selon les chercheurs peut avoir des effets neuroprotecteurs. Cela signifie que le miel peut aider à protéger votre cerveau et vos cellules nerveuses contre les dommages.

En plus de ses propriétés protectrices, la pinocembrine a également des effets anti-inflammatoires. On pense que l’inflammation chronique joue un rôle dans le développement de maladies majeures, y compris le diabète de type 2 et les maladies cardiaques.

Aide à combattre le stress oxydatif

Le miel cru et naturel peut également aider à lutter contre le stress oxydatif, qui est causé par un déséquilibre des antioxydants et des radicaux libres.

Le corps produit naturellement des radicaux libres au cours des processus métaboliques, mais il produit également des antioxydants qui neutralisent ces radicaux libres. L’alimentation, les choix de mode de vie, l’environnement et d’autres conditions peuvent perturber cet équilibre délicat. L’excès de radicaux libres peut provoquer une inflammation et accélérer le processus de vieillissement.

Le miel brut a des propriétés polyphénoliques et antioxydantes qui peuvent aider à lutter contre ces radicaux libres. Des études ont conclu que le miel peut être efficace pour lutter contre les dommages oxydatifs et lutter contre le déclin cognitif.

Acheter du miel brut de Jujubier d’Algérie pour soulager le stress

Effets stimulant la mémoire

L’ajout de miel brut à votre alimentation peut également aider à améliorer votre mémoire ou même à lutter contre le déclin de la mémoire à l’avenir.

Les polyphénols contenus dans le miel aident à protéger contre la perte de mémoire et les dommages cellulaires. Une étude a examiné les effets du miel sur la mémoire chez les femmes ménopausées. Un groupe a pris 20g de miel brut par jour, tandis que l’autre groupe a pris des pilules hormonales.

L’étude a révélé que les femmes prenant du miel avaient une meilleure mémoire à court terme que celles prenant les pilules hormonales.

Aide à combattre le déclin cognitif

Les effets anti-inflammatoires et antioxydants du miel peuvent aider à lutter contre le déclin cognitif. Une revue clinique a révélé que, lorsqu’il est pris à long terme, le miel peut diminuer la peroxydation lipidique dans le cerveau.

La peroxydation lipidique se produit lorsque les lipides dans les membranes cellulaires se dégradent et endommagent les cellules du cerveau. Le processus est causé par le stress oxydatif, comme indiqué le miel aide également à combattre.

Aide à améliorer le sommeil

Le sommeil joue un rôle crucial dans votre santé et votre bien-être en général, y compris la santé de votre cerveau. Dormir aide à éclaircir l’esprit littéralement.

La recherche montre que l’espace entourant vos cellules cérébrales peut en fait augmenter pendant le sommeil. Ce processus de nettoyage permet au cerveau d’éliminer les toxines qui s’accumulent pendant la journée.

Le miel peut vous aider à vous endormir plus rapidement et à rester endormi. C’est parce qu’il contient du tryptophane, un somnifère naturel.

Manger du miel provoque une augmentation de votre taux d’insuline, ce qui permet au tryptophane d’entrer dans votre cerveau. De là, le cerveau le convertit en sérotonine, puis en mélatonine. La mélatonine est une hormone qui aide à réguler votre cycle sommeil/éveil et peut aider à améliorer votre qualité de sommeil.

Le miel est un aliment naturellement sucré qui est facile à incorporer dans votre alimentation. Juste une cuillerée par jour peut vous aider à commencer à réaliser bon nombre de ces avantages stimulant le cerveau.

Laisser un commentaire

Panier
0
YOUR CART
  • No products in the cart.