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Le rôle du miellat dans la fabrication du miel

Le miel de miellat est le type de miel le plus mystérieux. Il semble que la plupart des gens en aient entendu parler mais en sachent peu. On sait que son nom vient du fait que ce miel a été récolté sur une fleur spécifique, ou plutôt sur un insecte appelé puceron de l’asclépiade.

Le Miellat qu’es ce que c’est ?

Le miellat est un ingrédient que vous devriez inclure dans votre alimentation. En effet, il présente de nombreux bienfaits pour votre santé grâce à sa composition : 95% de sucre et quelques acides aminés essentiels pour notre organisme. N’hésitez donc pas à l’essayer si l’occasion se présente !

Les avantage du Miellat

Les apiculteurs produisent un miel de miellat qui fait envie au monde entier. Il suffit de demander à nos voisins allemands, britanniques ou au Moyen-Orient. Ils apprécient le miel de miellat. Il faut avouer que, même si l’image de cette matière première n’est pas des plus glamour. Les bienfaits du miel de miellat sont supérieurs à ceux des autres miels, tant d’un point de vue nutritionnel (ils contiendraient plus d’antioxydants et de minéraux que n’importe quel autre type de miel). Mais aussi d’un point de vue gustatif puisque le goût est plus intense et boisé.

Les miels tels que le miel d’Oasis, ou celui de Socotra, en contiennent énormément. Il possède une couleur ambrée ou brunâtre soutenue. Avec un goût malté rond et moins sucré que d’autres produits de la ruche. (comme les miels d’acacia ou les miels polyfloraux, par exemple).

C’est assurément un produit de connaisseur, mais aussi celui qui séduit les consommateurs qui n’apprécient pas la cristallisation du miel.”

D’où vient le Miellat

Le miellat est le liquide collant sécrété par les plantes ou les insectes qui le consomme (par exemple les pucerons, les cochenilles, les cochenilles). Sur lequel se dépose une couche de cire ou de laine, ce qui donne une masse blanche et poudreuse. Son aspect et sa composition dépendent du type de plante (et donc de son identité). Ainsi que de l’espèce d’insecte qui le sécrète.

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