Gigot d'agneau fumé
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Cette recette est délicieuse et nécessite peu de temps, d'efforts ou d'ingrédients. C'est facile et infaillible, même pour les débutants !
Ingrédients
- 1 gigot d’agneau avec os
- 6 gousses d’ail, hachées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive la Beldia
- 1 cuillère à soupe de romarin frais haché ou déshydraté
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais hachées
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sel d’Himalaya
- 2 cuillères à café de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de miel de Ghaf
Préparations
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé, entaillez le dessus de l’agneau en faisant des entailles peu profondes partout.
- Dans un petit bol, mélanger l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, le romarin, le thym, le sel, le poivre et le miel.
- Badigeonner la marinade uniformément sur le gigot, en frottant soigneusement dans les coupes marquées.
- Emballer le gigot dans de l’aluminium et laisser reposer 1h (si possible toute une nuit au frigo et le sortir 1h avant).
- Préchauffer le fumoir ou four.
Conseil
- Pour ma part j’utilise un barbecue / fumoir Kamado au charbon naturel. Idéal pour une cuisson lente à l’étouffé en mode fumoir.
- Il ne vous reste plus qu’a patienter malgré la bonne odeur .