Gâteau traditionnel yéménite - Bint al Shan version Ahuney
Qu’est-ce que le bint al sahn ?
Le bint al sahn est un délicieux gâteau traditionnel yéménite qui est délicieusement couvert avec du miel à la sortie du four. La difficulté réside dans l’abaissement de la pâte. Mais cette technique s’acquiert facilement dès les trois premières couches de préparation du gâteau.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 65 ml d’eau
- 65 ml de lait d’amande
- 2 œufs
- 30 g de beurre fondu
- 1 CàC de levure
- 1 CàC de cannelle en poudre
- 1 pincé de sel
Pour le dressage
- 1 jaune d’œuf
- 50 g beurre fondu ou Ghee
Préparations
- Mettre la levure dans l’eau tiède avec le sel et couvrir 5 min
- Mélanger les œufs
- Ajouter y la farine , la cannelle, le lait et l’eau avec la levure
- Une fois la patte assez homogène ajouter y le beurre et pétrir.
- Diviser la patte en 12 petites boule, couvrir et laisser reposer 20 min
- Passer au dressage dans un moule d’environ 20 cm de diamètre
- Mélanger le jaune d’œuf et le beurre
- Étaler finement les 12 boules une au dessus de l’autre en badigeonnant entre les couches le mélange jaunes et le beurre surtout la dernière
- Décorer avec les graines de sésame et les gaines de nigelles
- Mettre au four 35 min
- Sortez, arroser abondamment de miel de Soumour Ahuney sans vous retenir et dégustez chaud
Décoration
- Miel de Soumour du Yémen Ahuney
- 1 CàS de graine de sésame
- 1 CàS de graine de nigelle