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Miel Cru de Jujubier du Yemen - Ahuney - Yemen SIDR Raw Honey - Miel de JUJUBIER - ahuney - meskidatesfactory

Aliments idéals pour un ramadan en pleine forme

Le Ramadan est un mois sacré pour les musulmans pendant lequel ils jeûnent du lever au coucher du soleil. Pendant cette période, il est important de consommer des aliments qui peuvent fournir des nutriments essentiels pour maintenir une bonne santé et de l’énergie tout au long de la journée.

Ahuney recommande quelques aliments pendant le Ramadan tel que :

Les dattes : Riches en glucides, en fibres, en vitamines et en minéraux, et elles sont une source rapide et naturelle de sucre qui peut fournir de l’énergie pendant le Ramadan. Les dattes sont également riches en antioxydants et en potassium, ce qui peut aider à maintenir une bonne santé cardiaque et à réguler la tension artérielle.

Le miel : Également une source de glucides naturels, et il est riche en antioxydants et en composés anti-inflammatoires. Le miel peut aider à améliorer la digestion et à renforcer le système immunitaire.

Les céréales : tels que le riz brun, le blé entier et l’orge, sont riches en fibres et en glucides complexes. Sont essentiels pour maintenir des niveaux d’énergie constants tout au long de la journée.

Les fruits et légumes frais : Les fruits et légumes frais sont riches en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants. Peuvent aider à maintenir une bonne digestion et à éviter la constipation pendant le Ramadan.

Les protéines maigres : Les viandes maigres, le poulet, le poisson, les légumineuses et les noix naturelles. Sont de bonnes sources de protéines maigres, qui peuvent aider à maintenir la masse musculaire.

Les graisses saines : telles que celles présentes dans l’huile d’olive, noix ou avocat peuvent aider à fournir de l’énergie. Ainsi que maintenir une bonne santé du cœur et à contrôler l’appétit pendant le Ramadan.

L’eau : Essentielle pour maintenir une bonne hydratation pendant le Ramadan. Surtout lorsque le jeûne se prolonge pendant de longues heures, surtout en période de chaleur. On conseillent de boire des boissons hydratantes telles que, des tisanes ou du thé pour compléter la consommation d’eau.

Ce que nous ne recommandons pas toute l’année

Il est important de choisir des sources de glucides naturels et non transformés pour maintenir une alimentation équilibrée et une bonne santé. Les sources de glucides transformés, tels que les bonbons, les boissons sucrées, les pâtisseries et les aliments frits, peuvent fournir de l’énergie rapide. Mais ont souvent une faible valeur nutritionnelle et peuvent causer des problèmes de santé lorsqu’ils sont consommés en excès.

Ahuney recommande d’éviter les aliments salés pendant le Ramadan car ils peuvent augmenter la soif et causer la déshydratation. Les aliments riches en sel, tels que les snacks salés, les plats préparés, les bouillons de cubes et les charcuteries. Contribuent à la rétention d’eau dans le corps, ce qui peut aggraver la déshydratation.

Durant, les journées du jeûne l’envie grandit. Nos yeux se focalisent sur toutes les mauvaises choses tel que les msemens, les baklawa, etc…. On recommandent d’éviter les pâtisseries orientales industrielles pendant le Ramadan. Car elles sont souvent riches en sucre et en matières grasses saturées, et peuvent contenir des ingrédients artificiels ou des additifs qui ne sont pas bons pour la santé. Elles ne contiennent que du sirop de sucre, et de la mauvaise graisse afin de rentabilisé au maximum.

Il est préférable d’opter pour des pâtisseries faites maison avec des ingrédients de qualité, tels que du vrai miel, des fruits secs, des amandes, des noix et des graines. Les pâtisseries maison sont plus saines car vous pouvez contrôler les ingrédients et les quantités de sucre et de matières grasses. Nos bon miels de Jujubier, de Socotra ou nos huiles d’olive vous aiderons à combler vos envies. Bien sure tout en prenant soins de votre santé.

Le Ramadan, un moment de partage en famille

En plus de cela, la pâtisserie maison peut être une excellente occasion de passer du temps avec sa famille et ses amis et de partager de délicieux repas et des desserts faits maison. Cela peut également être une opportunité de développer des compétences culinaires et de découvrir de nouvelles recettes.

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