Poulet à l’ail et au miel
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Une recette rapide, originale et facile à faire. Elle vous prendra moins de temps à la réaliser que de passer une commande et quel plaisir quand cela est fait maison.
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet fermier
- Sel et poivre
- 60 g de farine complète ou de farine d’avoine
- 2 CàS d’huile d’olive Ahuney la Meskaouia
- 2 gousses d’ail émincés
- 1 CàC de poudre d’ail
- 1 CàS de soja réduit en sel de préférence
- 60 g Miel de Rewarewa de Nouvelle Zélande Ahuney
Préparations
- Couper le blanc de poulet en dés et saupoudrer de sel/poivre
- Enrober le poulet avec la farine
- Faite chauffer une poêle avec l’huile d’Olive
- Faite revenir le poulet dans la poêle à feu vif 2-3 min
- Baisser le feu et ajouter l’ail émincé tout en remuant brièvement
- Ajouter le vinaigre, la sauce soja, la poudre d’ail et le miel de Rewarewa
- Remuer ou agiter la poêle en même temps
- Laisser mijoter 1-2 min jusqu’à un léger épaississement et si la sauce devient trop épaisse ajouter un léger filet d’eau
- Enrober et verser le tout sur votre accompagnement (riz blanc, complet). Pour nous la préférence a été le riz noir
- Décorer et déguster sans plus attendre
Décoration
- Sésame légèrement grillée
- Ciboulette ciselée
- Piment rouge émincé