ahuney

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Poulet à l’ail et au miel

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Une recette rapide, originale et facile à faire. Elle vous prendra moins de temps à la réaliser que de passer une commande et quel plaisir quand cela est fait maison.

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet fermier
  • Sel et poivre
  • 60 g de farine complète ou de farine d’avoine
  • 2 CàS d’huile d’olive Ahuney la Meskaouia
  • 2 gousses d’ail émincés
  • 1 CàC de poudre d’ail
  • 1 CàS de soja réduit en sel de préférence
  • 60 g Miel de Rewarewa de Nouvelle Zélande Ahuney

Préparations

    • Couper le blanc de poulet en dés et saupoudrer de sel/poivre
    • Enrober le poulet avec la farine
    • Faite chauffer une poêle avec l’huile d’Olive
    • Faite revenir le poulet dans la poêle à feu vif  2-3 min
    • Baisser le feu et ajouter l’ail émincé tout en remuant brièvement
    • Ajouter le vinaigre, la sauce soja, la poudre d’ail et le miel de Rewarewa
    • Remuer ou agiter la poêle en même temps
    • Laisser mijoter 1-2 min jusqu’à un léger épaississement et si la sauce devient trop épaisse ajouter un léger filet d’eau
    • Enrober et verser le tout sur votre accompagnement (riz blanc, complet). Pour nous la préférence a été le riz noir
    • Décorer et déguster sans plus attendre

Décoration

  • Sésame légèrement grillée
  • Ciboulette ciselée
  • Piment rouge émincé
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