Pâte à tartiner végan, Healthy et Gourmande
Craquer pour cette recette ...
Une recette rapide, originale et facile à faire. Elle vous permettra de profiter des plaisirs gourmands de la vie sans culpabiliser.
Ingrédients
- 200 g (7 oz) d’amandes ou de noisettes
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 7 dattes fraiches type Medjhoul
- 10 cl de lait de coco
- 1 CàS d’huile de sésame
- (facultatif) 1 CàS Miel de jujubier de Dubaï Ahuney
Préparations
-
- Faire griller les noisettes au four.
- Utilisez un robot culinaire ou un mélangeur pour broyer les noisettes jusqu’à ce qu’elles aient une texture de type beurre lisse. Au début, les noix se transforment en poudre, continuez l’opération pour atteindre la consistance désirée .
- Retirez les graines des dattes et ajoutez-les avec le beurre de noix.
- Ajoutez la poudre de cacao, l’huile, le lait et selon votre goût du miel de jujubier.
- Mixez le tout pour obtenir une texture lisse.
- A conserver au réfrigérateur.
Dégustation
- Sur des crêpes
- A la cuillère
- Etc…..