Les températures baissent, il est important de prendre soin, de ses enfants, de soi et de son corps pour éviter les maladies courantes de l’hiver, telles que les maux de gorge, le rhume, l’état grippal, la fièvre et la toux. Sans oublié la multiplication du Covid.
Le miel en hiver, un aliment bénéfique pour la santé
Le miel est un excellent allié pour renforcer votre système immunitaire et prévenir les infections. En plus d’être anti-bactérien, antiseptique, antitussif, il apaise lorsque les muqueuses irritent. Il contient également des enzymes et des antioxydants qui aident à protéger votre corps contre les dommages des radicaux libres. Afin de profiter de tous ses bienfaits, il est important de choisir un miel de qualité.
Voici quelques raisons pour lesquelles le miel est important surtout en hiver:
Apaise la gorge – Antibactérien – Booster d’énergie – Soutien au système immunitaire – Nutriments et antioxydants…
Un bouclier en hiver plaisir pour le palais
Rappelez vous en temps hivernal, quand notre grand-mère sortait ce précieux bocal de miel de son placard secret, versait une cuillerée de ce sirop sucré magique et doré dans un verre d’eau et tous nos malheurs hivernaux évaporé en un tourne-main ! Et ce plaisir sucré en bouche, tout en nous relaxant au coin du feu de la cheminée.
Nous avons tous une part de souvenirs d’enfance associés au miel et à ses divers bienfaits pour la santé. Nous mettons donc ici en lumière les moyens d’éviter les problèmes hivernaux courants grâce aux incroyables bienfaits du miel pour la santé. Oui ce n’est pas instantané comme un médicament chimique, mais c’est un bienfait naturel que l’on doit prendre régulièrement. Et cela même si l’on n’est pas encore malade afin de fortifié son métabolisme contre les virus autour de nous. (Bien sure il faut se faire soigner et prendre vos médicament en cas de nécessité mais pour des maladies bénigne comme le rhume, si il y a la possibilité d’éviter).
Aujourd’hui, c’est a nous de faire perpétué ce beau geste chaleureux a nos enfants, a travers de bonnes cuillères de bon miel cru. Tel que le miel de jujubier de Dubaï ou de miel de Manuka Ahuney.
Quelques façons simples d’utiliser le miel en hiver
Pour bien démarrer vos matinées, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel au lait pour commencer votre matinée sur une note énergique.
Afin contrôler votre poids, prendre un verre d’eau tiède avec du miel dès le matin est une pratique courante dans de nombreux foyers en inde. Car celui-ci a le capacité du miel à contrôler votre appétit.
Aidez a combattre le rhume tenace, Prenez une cuillère à soupe de miel dès les premiers signes d’un rhume ou d’une toux tel que le miel de jujubier du Népal a la texture épaisse. Ou tout simplement ajouter du miel et du jus de citron à l’eau tiède. En cas de rhume intense, optez pour une cuillère à soupe de miel avec 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre dans une eau tiède pendant 3 jours. Cela aidera à dégager les sinus et vous aidera à obtenir un soulagement rapide. Selon la personne, car tout le monde ne réagit pas de la même manière.
Pour Obtenir un répit après une toux de longue date, faire grillé environ 4 à 5 poivrons noirs à feu doux. Réduisez-les en une poudre fine après avoir refroidit. A une demi-cuillère de miel, ajoutez une pincée de cette poudre. Mélangez bien et consommez-le. Faites-le régulièrement chaque matin à jeun pour éviter la toux et les maux de gorge. Vous pouvez aussi mélanger 2 cuillères à café de miel avec une quantité égale de jus de gingembre.
Un miel de bonne qualité, pour un meilleure résultat
Il est toujours préférable d’opter pour une marque de confiance ou un apiculteur de confiance. Afin de ne pas nourrir votre santé avec de mauvais sucre. Intégrez le miel à votre alimentation quotidienne cet hiver et voyez cet or jaune, brun ou noir agir de manière magique pour lutter contre les problèmes hivernaux courants.
Alors cet hiver, ne réfléchissez pas trop et donnez au miel pur ahuney une chance de vous guérir de l’intérieur.
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