ahuney

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Infusion aux fleurs d'hibiscus

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Fortement consommée dans l’Egypte antique pour ses bienfaits sur la santé. On lui donna le surnom de « Boisson des Pharaons ». Dans certains pays d’Afrique, le Bissap a la même importance en terme de prestige que le vin ou le champagne des pays occidentaux. Il est servi lors des cérémonies festives tels les mariages, les baptêmes… ou simplement pendant les repas.

Ingrédients

  • 2 litre d’eau
  • 10 gr de fleurs d’hibiscus séché
  • 3 – 4 feuilles de menthe fraiche
  • ½ bâtonnet de cannelle
  • 1 CàC de citron pressé
  • 60 g miel de Jujubier du Népal Ahuney ou miel de Fleurs du Kirghizistan

Préparations

  • Rincer les fleurs d’hibiscus séchées.
  • Porter l’eau à ébullition et y mettre les fleurs d’hibiscus
  • Éteindre le feux et ajouter la cannelle, la menthe
  • Laisser infuser 15 min ou plus selon votre gout (+/- corsé)
  • Filtrer et mettre le tout dans une carafe
  • Ajouter la CàC de citron
  • Ajouter les 60 g Miel (+/- selon votre gout)
  • Mettre au frais
  • Déguster avec une rondelle de citron et de la menthe

Ps : pour déguster avec la mousse, secouer l’infusion dans un shaker avant de verser dans le verre

Décoration

  • Des rondelles de citron
  • Des têtes ou feuilles de menthe fraiche
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