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Gâteau traditionnel yéménite - Bint al Shan version Ahuney

Qu’est-ce que le bint al sahn ?

Le bint al sahn est un délicieux gâteau traditionnel yéménite qui est délicieusement couvert avec du miel à la sortie du four. La difficulté réside dans l’abaissement de la pâte. Mais cette technique s’acquiert facilement dès les trois premières couches de préparation du gâteau.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 65 ml d’eau
  • 65 ml de lait d’amande
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 CàC de levure
  • 1 CàC de cannelle en poudre
  • 1 pincé de sel

Pour le dressage

  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g beurre fondu ou Ghee

Préparations

    • Mettre la levure dans l’eau tiède avec le sel et couvrir 5 min
    • Mélanger les œufs
    • Ajouter y la farine , la cannelle, le lait  et l’eau avec la levure
    • Une fois la patte assez homogène ajouter y le beurre et pétrir.
    • Diviser la patte en 12 petites boule, couvrir et laisser reposer 20 min
    • Passer au dressage dans un moule d’environ 20 cm de diamètre
    • Mélanger le jaune d’œuf et le beurre
    • Étaler finement les 12 boules une au dessus de l’autre en badigeonnant entre les couches le mélange jaunes et le beurre surtout la dernière
    • Décorer avec les graines de sésame et les gaines de nigelles
    • Mettre au four 35 min
    • Sortez, arroser abondamment de miel de Soumour Ahuney sans vous retenir et dégustez chaud

Décoration

  • Miel de Soumour du Yémen Ahuney
  • 1 CàS de graine de sésame
  • 1 CàS de graine de nigelle
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